Укусы клещей частое явление в летний период в наших краях. К сожалению, порой снег не успевает ещё сойти, как мы уже слышим тревожные новости об укусах этих неприятных насекомых.
Комары, мошки и оводы тоже доставляют немало неудобств на прогулках в лесу или парках. Однако, только опасность укуса клеща, может лишить нас всякого желания воссоединиться с природой. Всё чаще люди отказывают себе в походах по лесным тропам из-за боязни подцепить какую-нибудь заразу. Но печально и то, что эти насекомые последнее время встречаются в черте города, парках и даже дворах частных домов.
Снаряжаясь в лес мы одеваем защитные костюмы, обрабатываем одежду химикатами способными отпугнуть различных кровососов. А вот дома или на даче вряд ли кто-то из нас хочет носить всё лето защитную амуницию с целью не пустить неприятеля к телу. Именно с этой целью многие жители наших мест прибегают к услугам наших специалистов по обработке от клещей своих уделов.
Цены на обработку в нашей компании
Площадь в сотках. | Цена в руб. |
---|---|
до 10 соток | 2000 руб |
от 10 до 30 соток | 250 руб за 1 сотку |
свыше 30 соток | цена договорная |
ЗВОНИТЕ: 8 (343) 206-40-34 |
Как обнаружить укус клеща? Как быть?

Что может быть сигналом того, что паразит присосался к вашему телу? Это слабость, тошнота, озноб, светобоязнь, повышение температуры.
Клещ впивается безболезненно, поэтому стоит сразу себя осмотреть. Частые места укусов это подмышки, пах, под грудью, живот, лопатки, шея, за ушами. Попадая на тело, клещ двигается вверх в поисках удобного места, выбирая самую нежную кожу и предпочитая складки и укромные места. Зная все свои слабые стороны тщательно проверьте себя.
Если клещ найден, необходимо, как можно скорее снять его с себя. Но, не нужно давить его или насильно пытаться оторвать. Воспользуйтесь обычной ниткой: сделайте петельку, накиньте её в самое основание укуса, так чтобы она затянулась на хоботке и вращательными движениями, как бы выкручивайте клеща. Можно также воспользоваться специальными приспособлениями, которые можно приобрести в аптеке, или обратиться в ближайший травмпункт.
Снятого клеща необходимо сдать в лабораторию на выявление инфекций, переносчиком которых он может быть. Один клещ, кстати, может быть носителем более одной заразы. Поэтому не стоит пренебрегать лабораторией! Кроме того, по результатам анализа клеща вам смогут назначить своевременное и правильное лечение. Так что не медлите с этим делом, как и с обращением в клинику.
Возможные инфекции и их последствия
Наверняка вы наслышаны о серьёзных заболеваниях, которые передают эти паразиты, такие как энцефалит, боррелиоз, анаплазмоз, различные лихорадки.
Последствия могут быть самыми разными в зависимости от вашей реакции организма и работы иммунной системы. В одном случае всё может обойтись парой месяцев недомоганий, а в другом серьёзной инвалидностью. Так, инфекции могут поразить почки, печень, лёгкие, суставы или нервную систему вплоть до парализаций.
Но это далеко не все возможные последствия укуса. К сожалению, даже на «чистого» клеща у многих людей бывают серьёзные аллергические реакции. Да, к счастью, большинство клещей не являются носителями инфекций и в случае укуса, такого насекомого можно избежать крайних последствий. Однако, все мы индивидуальны. И даже в таком случае может наблюдаться затруднение дыхание, отеки губ и глаз.
Потому не стоит медлить с обращением в больницу!
Конечно, нам не хочется здесь перечислять в подробностях последствия укусов, так как эта тема не для слабонервных. Лучше мы расскажем, как себя и своих близких защитить от клещей дома в городе и на даче.
Защита от клещей
Что можно предпринять, чтобы избежать этим летом встречи с заразными кровопийцами? Не помешает несколько правил.
- Гуляйте в тех парках где регулярно проводится акарицидная обработка.
- Регулярно обкашивайте траву вокруг двора дома или дачи. Клещи предпочитают высокую траву от полуметра и выше.
- Чистите сад от старых листьев и сорняков, так как они способствуют поддержанию высокой влажности и могут послужить убежищем для клеща в жару.
- Проводите акарицидную обработку своего участка и по возможности близлежащей территории, чтобы не подпустить врага близко. Голодный клещ может прожить и два, три года в ожидании жертвы.
- Если ваш домашний любимец бегает вольно на улице, каждый раз по возвращению домой проводите его тщательный осмотр. Если клещ ещё не успел впиться, ваш питомец может принести его вам или вашим близким!
- Посещая лес обязательно надевайте защитный костюм, пользуйтесь специальными препаратами отпугивающими клещей. По возможности надевайте светлые вещи, на которых сразу будет заметно насекомое, заправляйте штанины в носки, водолазку или т.п. в брюки! Белки не следят за модой, а вас это защитит.
Не посещайте лес в одиночку и, как можно чаще осматривайте друг друга! Клещ не комар, который только сел и сразу впился. Он может какое-то время ползать в поисках подходящего места, так что всегда есть время успеть обнаружить его и уничтожить! Не пренебрегая такими простыми правилами можно защитить и себя и своих близких от беды, которая имеет место в нашем регионе.
Жизнь в безопасности
Укусы клещей очень серьёзная угроза для здоровья и благополучия. Кто-то предпочитает ставить прививки от всевозможных болезней переносимых этими вредителями. Другие вовсе исключают природу из своей жизни. Но есть альтернатива.
Соблюдайте жизнеспасающие правила, посещая лесную зону. Гуляйте в парках, где проводится обработка и создайте свой собственный безопасный уголок. Как это сделать? Для этого необходимо позвонить нам. В ближайшее время к вам приедут специалисты, которые на профессиональном уровне проведут акарицидную обработку.
Для вызова специалистов не нужно медлить и ждать первого укуса или пойманного клеща. Предупредите встречу с неприятными кровопийцами! Это лето будет наполнено приятными вечерами у мангала за шашлычком. Ваши друзья и близкие скажут вам спасибо!
Наши специалисты вполне открытый народ, поэтому мы можем дать вам практичные рекомендации, как обезопасить ваш конкретный участок. Не стесняйтесь задавать вопросы и следуйте рекомендациям профессионалов! Будьте здоровы!