С наступлением теплого времени года на Урале, просыпаются, пожалуй, самые опасные в нашей местности насекомые — иксодовые клещи. Ежегодно, начиная с марта-апреля по сентябрь в Свердловской области регистрируются тысячи нападений. Такая неприятность может случиться не только с любителями леса. Этих насекомых можно легко встретить в весьма неожиданных местах: городских парках, аллеях, или даже на приусадебном участке.

Если вы желаете защитить себя и своих близких от клещей или обработка — обязательная ежегодная процедура на вашем предприятии и одновременно требование надзорных органов, закажите её у нас.

ПОЧЕМУ С НАМИ ВЫГОДНО

  • Хорошо подготовленные опытные специалисты
  • В цены на наши услуги, транспортные и другие расходы уже включены в стоимость
  • Мы ценим Ваше время и выполняем заявки точно в срок
  • Мы используем экологичные препараты, абсолютно безопасные для людей и животных
  • Консультация по всем интересующим Вас вопросам
  • Мы имеем многолетний опыт работы и знаем то, чего могут не знать другие

ЗАКАЖИТЕ ОБРАБОТКУ ПРЯМО СЕЙЧАС. ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ ДЕРАТИЗАЦИЮ УЧАСТКА В ПОДАРОК С ГАРАНТИЕЙ НА ВЕСЬ СЕЗОН 8 (343) 206-40-34

Что такое акарицидная обработка и почему это важно?

Не секрет, что в мире существуют тысячи разновидностей клещей. Одни из них безопасны, другие -смертельны. Клеще являются переносчиками таких заболеваний как, болезнь лайма, клещевой энцефалит, боррелиоз и многие другие. Большинство этих заболеваний поражают нервную систему жертвы, приводя к практически необратимым последствиям. К сожалению, ежегодно, небольшому проценту пострадавших приходится проходить серьезный курс лечения. В противном случае, последствия могут привести к инвалидности, или летальному исходу.

Акарицидная обработка участка
Акарицидная обработка участка

Уничтожение клещей нашей компанией производится с помощью профессионального оборудования — ранцевых моторных опрыскивателей или генераторов тумана. Благодаря такому подходу, действующее вещество проникает в труднодоступные места. Эффективность такой обработки — значительно выше, чем без оборудования. Кроме того, обработка должна производиться в специальных защитных костюмах. Учитывая это, нередко, вызвать специалиста-дезинфектора дешевле, чем самостоятельно покупать инсекто-акарицидный препарат и защитный костюм на разовую процедуру.

Для проведения работ выбираются наиболее оптимальные дни в плане погоды. Дождь, особенно обильный, снижают эффективность. Кроме того, обработку нужно проводить за несколько дней до того, как на территории появятся люди и домашние животные. Чтобы избежать возвращения опасных насекомых, обработку достаточно проводить 1-2 раза ежегодно. Как правило, перед самым пиком активности — в мае и августе.

Где необходима обработка

  • Садовые товарищеста
  • Базы отдыха
  • Пекник на  природе
  • Барбекю в Лесу
  • На даче
  • Коттеджные поселки

Вопреки распространенному мифу, клещи нападают не только в лесах, и других неосвоенных местностях. К излюбленным клещами местам можно отнести:

  • Городские скверы, аллеи, парки
  • Территории детских садов, школ и площадок с обильными зелеными насаждениями
  • Приусадебные участки, территории СНТ, дач, коттеджных поселков
  • Территории домов отдыха, санаторно-курортные зоны

Если в вашем доме есть домашние питомцы. Существует большой риск нападения на домашних животных, а уже от них на человека. Конечно, невозможно предусмотреть все ситуации, однако, придерживаясь простых мер предосторожностей, можно уберечь от беды себя и своих близких.

Как определить, есть ли на вашем участке кровососущие насекомые. Обычно, мы рекомендуем произвести нехитрую манипуляцию. Разложите на некоторое время светлую ткань, полотенце или крупную салфетку, пропитанную потом под кустарник, или в густую траву. Если на участке есть клещи, они обязательно заползут на ткань. Помните, что если клещей на участке не видно невооруженным глазом, это не значит, что их нет.

Когда необходимо проводить обработку

Считается, что на Урале, активность кровососущих насекомых начинается при достижении средней температуры воздуха выше плюс 3-5 градусов по Цельсию, и продолжается до наступления холодов. Пик активности приходится на апрель-май месяцы.

Наибольший эффект достигается, в период когда на территории уже отсутствует снежный покров, а почва уже подсохла. Это позволяет устранить и тех насекомых, которым удалось перезимовать.

Знаете ли вы, что для акарицидной обработки применяются разные препараты, в состав которых могут входить один или несколько видов действующих веществ. Выбор препарата зависит от условий на местности.

Меры профлактики

Чтобы членистоногие не появились на вашем участке вновь, обычно, мы рекомендуем придерживаться простых правил:

  • Следите за чистотой участка. Места скопления мусора, травы, опавшей прошлогодней листвы — благодатная почва для размножения клещей.
  • Грызуны, и другие дики животные — разносчики насекомых. Чтобы не допустить их появление на участке, нужно провести дератизацию, или позаботиться о хорошей изгороди.

Иногда, с целью экономии, хозяева приусадебных участков стараются произвести акарицидную обработку своими силами. К сожалению, часто, такие усилия не увенчиваются успехом. Дело в том, что для успешной работы необходимо правильно подобрать концентрацию препарата. А если учесть, что необходимы еще и экипировка и моторный распылитель, работа службы дезинсекции выходит не намного дороже, а иногда и дешевле.

Когда можно выходить на территорию?

Выходить на обработанный участок можно по истечению 2-3 часов. Рекомендуется не проводить в этот день ни каких земляных работ. Рекомендуется отдыхать, жарить шашлык и наслаждаться природой.

Как подготовить участок

Чтобы акарицидная обработка прошла успешно, необходимо провести предварительную подготовку. Об этом часто заботятся хозяева участка, либо с помощью наших специалистов.

  • Убрать с участка прошлогоднюю листву и траву
  • Оповестите живущих рядом соседей о предстоящей процедуре, комплексная обработка всегда эффективней
  • Убрать все личные вещи, детские игрушки, посуду и т.д.
  • Позаботьтесь о том, чтобы во время обработки на территории не было посторонних людей, животных
  • Если обработка проводится в конце мая или в июне нужно скосить высокую траву
  • Меры профилактики клещевого энцефалита

Наша репутация имеет для нас немаловажное значение, поэтому по завершению работ на объекте мы всегда проводим его контрольную проверку. В том случае, если обработка не дала необходимых результатов, она будет проведена вновь, но уже с использованием более сильных средств борьбы.

обработка от клещей цена

В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог сделать немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Если Вы платите слишком мало, то иногда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешевого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте.

Джон Раскин (1819-1900)

Площадь в сотках Цена в руб.
до 8 соток 2000 руб
от 10 до 30 соток 250 руб за 1 сотку
свыше 30 соток цена договорная
Дератизация 100 руб за сотку
ЗВОНИТЕ: 8 (343) 206-40-34 Выезд специалиста до 30 км включен в стоимость.

АКАРИЦИДНАЯ ОБРАБОТКА УЧАСТКА ОТ КЛЕЩЕЙ

Выберите город

 

×